Выставка «Металлоконструкция-2016»

С 6 по 9 июня 2016 года в Москве проходила выставка «Металлоконструкция-2016», посвященная проблемам современного строительства и использования автоматизированных программных средств, призванных облегчить строительные расчеты. Сотрудники компании «НИП-Информатика» также принимали непосредственное участие в мероприятии, где представили линейку продуктов собственного производства, а также программы от всемирно известных компаний, официальным представителем которых на территории Российской Федерации является компания «НИП-Информатика».

В частности, участникам выставки был представлен программный продукт «Техтран», который предназначен для выполнения технологического проектирования с последующим созданием программ на одноименном языке для программирования станков ЧПУ. В частности, упомянутая программа обеспечивает:

  • возможность объемной постройки будущей детали;
  • задание алгоритма для будущей обработки детали (траекторию инструмента, скорость вращения и другие команды);
  • автоматическую генерацию кода программы на языке «Техтран»;
  • возможность отладки и разработки собственных программ;
  • совместную работу с программными средствами, поддерживающими технологии CAD и CAM.

Программный продукт «Техтран» состоит из большого количества составляющих, каждый из которых позволяет работать с определенным видом станков для проведения отдельных механических действий с заготовкой. В частности:

  • фрезерная обработка;
  • токарная обработка;
  • фигурный и прямоугольный раскрой листового материала;
  • многошпиндельное сверление;
  • листовая штамповка;
  • электроэрозионная обработка;
  • архив, редактор и контроль программ;
  • программа для работы с продуктом AUTOCAD.

Кроме этого, компания «НИП-Информатика» представила посетителям выставки уникальный программный продукт Tekla Structures. Он предназначен для информационного моделирования различных зданий и сооружений, в том числе самых сложных. Программа выполнена с учетом современных требований к продуктам такого рода, поэтому она позволяет не только качественно проектировать упомянутые объекты, но и управлять непосредственным строительством или монтажом с использованием единой информационной модели.

Также на выставке была представлена расчетная программа под названием SAP 2000. Она предназначена для проектирования и ведения строительных расчетов, а также создания отчетов в том или ином случае.

Программа поддерживает концепцию Информационного моделирования зданий (BIM), что позволяет использовать ее для обмена данными между различными архитекторами и проектными организациями.

Модели, созданные в SAP 2000, позволяют автоматически создать расчеты волновых, ветровых и сейсмических нагрузок. Кроме этого, программа автоматически подбирает и проверяет технические параметры выбранных строительных элементов.

Еще одна программа, представленная на выставке компанией «НИП-Информатика» — это CSI Bridge. Она предназначена для проектирования мостов. Аббревиатура CSI говорит о том, что программный продукт поддерживает возможность обмена данными между различными проектными институтами, группами или отдельными архитекторами и инженерами.

Последние программы, представленные на выставке компанией, были программы линейки LiNear. Они позволяют вести проектные работы и создавать математические модели будущих зданий, учитывая статические и динамические нагрузки. Программы обладают большим количеством преимуществ, которые отдельно описаны на сайте компании «НИП-Информатика».

Подробную информацию о перечисленных программных продуктах вы также найдете на официальном ресурсе компании. В случае возникновения тех или иных вопросов, пожалуйста, звоните в офис компании по телефону, указанному на сайте. Мы не только реализуем упомянутые программные средства, но и осуществляем обучение ваших сотрудников работе с ними.

Возврат к списку